Home » Berita » Jumat Bersih TP Wujud Implementasi Tri Hita Karana

Jumat Bersih TP Wujud Implementasi Tri Hita Karana

jm2

Kekompakan Mahasiswa, Dosen, dan Staf Pegawai

Jurusan Teknologi Pendidikan memiliki visi misi yang dijiwai oleh falsafah Tri Hita Karana, yaitu bakti kepada sang pencipta, membangun hubungan yang harmonis antar civitas akademika, dan kasih terhadap lingkungan. Untuk mengimplementasikan falsafah tersebut, diperlukan suatu perencanaan dan pelaksanaan secara berkesinambungan. Salah satu program untuk mengimplementasikan Falsafah tersebut, yaitu melalui program Jumat Bersih. Jumat bersih merupakan program yang dilakukan secara rutin tiap minggu yang bertujuan untuk menata lingkungan di sekitar Fakultas Ilmu Pendidikan. Pelaksanaan Jumat bersih biasanya diawali dengan doa bersama. Kemudian dilanjutkan dengan pembersihan taman sesuai pembagian yang telah ditentukan. Kegiatan ini melibatkan seluruh mahasiswa, dosen, danĀ  tenaga kependidikan. Terlaksananya program ini maka lingkungan kerja dan aktivitas belajar akan menjadi lebih nyaman dan memberikan suasana sejuk kepada seluruh civitas akademika Jurusan TP FIP Undiksha. Disamping itu, melalui kegiatan Jumat Bersih juga akan terbangun hubungan yang harmonisĀ  antar citivas akademika Jurusan Teknologi Pendidikan.

Gedung FIP Nampak Sejuk dan Nyaman

Lingkungan Nampak Bersih dan Asri